Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь.
Простокваша
Логин или email:. Простокваша - старинный русский кисломолочный напиток. И очень простой в приготовлении, за что и получил такое название — простокваша.
Логин или email:. Простокваша — полезный и простой в приготовлении молочнокислый продукт, который можно просто пить. А можно и сделать с простоквашей множество различных блюд. Подробней про блюда из простокваши Блюда из простокваши.
Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока. Как гласит легенда, секрет сквашивания молока праотцу народов Аврааму открыл ангел. Мы расскажем, что же это за чудо-напиток, с чем его едят, а главное, как приготовить простоквашу в домашних условиях. Простокваша, как следует из названия, «просто сквашенное» молоко. В принципе, если свежее молоко «забыть» на ночь в теплом месте, получится простокваша.